jueves , marzo 28 2024

[VIDEO] La noche mágica en que Espina y Arbiza le dieron un título a Colo Colo contra Boca

Hace 21 años, en Estadio Monumental se celebró una nueva versión de la Copa Trasandina y venció al cuadro Xeneizes por penales, después de dos goles del «Cabezón» Espina.

El 27 de marzo de 1996 se disputó la última versión de la Copa Trasandina, torneo que juntaba a los campeones de la Primera División argentina y la Primera División chilena. En esta nueva edición, los equipos fueron Colo Colo y Boca Juniors, que disputaron un partido único jugado en el Estadio Monumental.

Con 25.000 espectadores, los aficionados fueron testigos de una noche mágica de Marcelo Espina y Claudio Arbiza.

El partido comenzó bien para el cuadro visitante, que a los 5′ anotaron el primer gol de partido por medio de Dario Scotto. Sin embargo, a los 21′ comenzó el show del «Cabezón», que convirtió el empate transitorio después de un zapatazo que fue desviado por un defensa hasta introducirse en el arco contrario.

Solo dos minutos más tarde, el Cacique tuvo un tiro libre que fue ejecutado por el «8» de los albos y que se introdujo venciendo al guardameta rival. En el segundo tiempo, Rodolfo Arruabarrena hizo el 2-2 final.

En los penales, apareció la figura de Arbiza, quien tapó dos penales, a Giunta y a Saldaña, para darle la última Copa Trasandina que se jugó a Chile.