viernes , abril 26 2024

Bravo imbatible en goleada del Barcelona

Con una tripleta de Luis Suárez y los goles de Ivan Rakitic, Lionel Messi y Neymar, Barcelona goleó 6 a 0 al Athletic de Bilbao en el Camp Nou. Claudio Bravo mantuvo el arco sin goles.

Una verdadera fiesta vivió el Barcelona esta tarde en su propio estadio y comenzó con una celebración por el Balón de Oro logrado por Lionel Messi, quien mientras levantaba el trofeo obtenido, los más de 68 mil hinchas presentes desplegaron una bandera gigante en su honor.

La figura argentina hizo valer el premio obtenido al principio del partido, cuando al minuto ‘4 el portero Iraizoz es expulsado por una falta cometida sobre Luis Suárez, que se metía al área. La pulga tomó la pelota y anotó el primero con un penal a la izquierda de Herrerín, el arquero reserva de los vascos que ingresó en reemplazo de Muniain.

Barcelona siguió dominando hasta que Neymar alargó las cifras en un contragolpe al minuto ’31. El equipo catalán se fue al descanso con un 2-0 que no duró mucho, porque al minuto de iniciada la segunda etapa comenzó la fiesta goleadora de Luis Suárez, que anotaba tras una asistencia de Neymar el 3-0.

El cuarto gol llegó gracias a un magistral desborde de Neymar por la izquierda, quien asistió a Ivan Rakitic que solo tuvo que empujarla dentro del pórtico.

Al minuto ’68, Suárez baja de pecho un pase de Arda Turan, que había entrado en lugar de Messi, y remata con la derecha frente al arco. Finalmente, el uruguayo selló la victoria y el tercero personal al rematar de cabeza un centro de Busquets.