jueves , mayo 16 2024

El Cacique cayó derrotado ante Iquique en Copiapó

189376

Un golazo en el último minuto de Manuel Villalobos, sentenció la caída por 3-2 de la escuadra de Héctor Tapia en el norte. (Photosport)

Colo-Colo sufrió este domingo su segunda derrota en el Campeonato de Clausura 2014-2015, tras perder por 3-2 ante Deportes Iquique, en duelo jugado en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla de Copiapó.

En el primer tiempo, si bien no hubo goles, opciones tuvieron ambos equipos, que aprovecharon las licencias defensivas que entregaban las zagas, pero los atacantes no estuvieron finos.

Sin embargo, la acción total estaba guardada para el segundo tiempo. Tempranamente, en los 47’ Francisco Castro abrió la cuenta para el local. Ocho minutos más tarde, una notable habilitación de Jaime Valdés a Esteban Paredes, terminó con éste enviando un centro preciso para que Humberto Suazo capitalizara en el área chica, poniendo el 1-1 y el primer tanto del “Chupete” en su regreso a Colo-Colo.

La alegría duraría poco, ya que en los 57’, Martín Gómez puso el 2-1 tras un gran pase de Manuel Villalobos, la figura de los locales. El gol lo sintió el elenco de Héctor Tapia, que logró el empate en los 65’, obra de Esteban Paredes, luego de habilitación maestra de Emiliano Vecchio.

Tras eso, en Iquique se fue expulsado Lazcano en los 84’ y unos minutos más tarde, Rodrigo Naranjo evitó el tercero en los pies de Felipe Flores, tras notable intervención. Pero cuando ya se firmaba el empate, Manuel Villalobos sacó un gol de otro partido, con un remate desde cuarenta metros que venció a Paulo Garcés y sentenció la segunda derrota de Colo-Colo en el torneo.

Ficha del Partido

D. Iquique (3): R. Naranjo; B. Rieloff, C. Oviedo, M. Zenteno, M. Dávila; M. Yedro, R. Caroca, F. Castro, F. Lazcano; M. Gómez (90+1’ J. Rebolledo), M. Villalobos. DT: N. Acosta

Colo-Colo (2): P. Garcés; G. Fierro, Ch. Vilches, C. Maldonado, H. Cavero; E. Pavez (46’ J. Delgado), L. P. Figueroa (62’ F. Flores), J. Valdés, E. Vecchio; H. Suazo (80’ C. Baeza), E. Paredes. DT: H. Tapia

Estadio: Luis Valenzuela Hermosilla

Árbitro: Claudio Puga

T. amarillas: P. Garcés, J. Delgado (CC)

T. Rojas: 84’ F. Lazcano (DI)

Goles: 47’ F. Castro, 57’ M. Gómez, 90+2’ M. Villalobos (DI); 55’ H. Suazo, 65’ E. Paredes (CC)