jueves , mayo 2 2024

Gana y convence

Football, Union Espanola v Colo Colo.Colo-Colo venció con comodidad a Unión Española y comienza a acostumbrarse a los abrazos. (Photosport)

Colo-Colo por fin se encontró con su juego y, con gran superioridad, logró vencer a Unión Española por 3 a 1.

El primer tiempo empezó con el equipo hispano metido atrás mientras el “Cacique” intentaba encontrarse con las redes. Un gol anulado a Paredes por posición de adelanto avisaba que el Eterno Campeón intentaría con pases largos llegar al gol, los cuales provenían principalmente de Felipe Flores y de “Chupete” Suazo.

Y fue Flores quien tuvo la llave del marcador: pase filtrado desde mitad de cancha que dejó con ventaja a Juan Delgado para vencer al portero Sánchez en 44 minutos de primer tiempo.

A los 5 minutos del complemento, Unión empataba gracias a un penal bien pateado por Mirosevic, pero esto no fue presión para Colo- Colo. A los 16 minutos, Felipe Flores puso un pase de primera hacia atrás, que Claudio Baeza conectó desde 25 metros para poner el 2 a 1.

De ahí en más, el Albo supo administrar el juego y aprovechar el error del rival: una mala salida del portero Sánchez fue aprovechada por Paredes, que logró quitarle el balón y dejárselo a Pavéz, quien hizo el gol estando la valla hispana vacía.

Casi como anécdota, en el minuto 90 Camilo Rodríguez derribó a un hispano en el área, el colocolino se fue expulsado, pero Pablo Garcés atajó y dejó las cosas 3 a 1.

Colo-Colo suma 7 puntos, y el fin de semana juega contra Barnechea en el estadio Monumental.