lunes , mayo 20 2024

Prueba de jerarquía

Football, Colo Colo v Palestino.Con 9 jugadores Colo-Colo empató a 1 y casi termina ganando. (Photosport)

Colo-Colo y Palestino empataron a un gol en un difícil partido para el “Cacique”, que a los 22 minutos veía como expulsaban a Vecchio tras un codazo que el argentino le propinó a Diego Rosende, que le estaba haciendo una falta.

La intensidad propuesta por el “Cacique” no declinó, y su defensa ordenada no dejaba que Palestino se propiciara oportunidades, desaprovechando su superioridad numérica.

Superioridad que aumentaría a los 38 minutos, cuando el árbitro expulsó a “Chupete” Suazo por un supuesto insulto del sanantonino.

En el segundo tiempo Colo-Colo hizo un partido inteligente y aprovechó sus oportunidades: un tiro libre de Jaime Valdés rebotaba en la barrera y se metía al arco. 1 a 0 ganaba Colo-Colo, con 2 jugadores menos.

Sin embargo, Palestino se acordó de atacar, y un centro terminó siendo bien cabeceado por Renato Ramos para poner el empate, que duraría hasta el final, pues en el tercer minuto de descuento, un cabezazo de Baeza fue anulado tras ver que el jugador del “Cacique” estaba medio metro adelantado.

Colo-Colo mostró toda su jerarquía, y terminó empatando – y mereciendo ganar – un partido con muchas desventajas.