domingo , mayo 5 2024

Valdivia le dio el triunfo a Chile

PS_22223El «Mago» marcó el único gol con que la Selección le ganó a El Salvador en el último amistoso antes de la Copa América. (Photosport)

Chile venció por 1 a 0 a El Salvador en el último amistoso preparatorio para la Copa América en el estadio El Teniente de Rancagua, en un encuentro caracterizado por la pierna fuerte del rival y su estrategia ultradefensiva.

A pesar de que «La Roja» se generó innumerables ocasiones de gol, solamente una vez pudo vulnerar el arco rival, y fue en el minuto 14, cuando Jorge Valdivia inició una jugada en el medio que terminó concluyendo con un golazo.

Posteriormente, los dirigidos de Sampaoli siguieron agobiando la zaga rival, que se las arreglaba para sacar el balón de la zona de peligro, o se aliaba con la suerte, como cuando un cabezazo de Alexis Sánchez dio en el travesaño en el segundo tiempo.

El debut de Chile en la Copa América se producirá este jueves a las 19:30, cuando enfrente a Ecuador en el Estadio Nacional en la inauguración del torneo.