domingo , mayo 5 2024

[VIDEO] El día en el que Chupete Suazo salvó a Chile contra Ecuador

El debut en la Copa América de Venezuela 2007 estuvo lleno de complicaciones para la selección que en ese tiempo dirigía Nelson Acosta y que tuvo a Ecuador, tal como este año, como primer desafío. (Photosport)
El partido disputado en el estadio Cachamay de Puerto Ordaz mostraba un oscuro panorama cuando Antonio Valencia anotó la apertura de la cuenta para el elenco amarillo y “la roja” no lograba afirmarse en el terreno de juego.

Sin embargo, Humberto Suazo definió de gran forma una jugada urdida con Jorge Valdivia y puso el empate parcial, haciendo recordar a los hinchas las maravillas que la dupla realizaba en el Colo Colo tetra campeón, un año antes.

La alegría duró sólo tres minutos porque Cristian Benítez puso nuevamente en ventaja a la escuadra que dirigía Luis Fernando Suárez.

De la mano del Chupete la selección retomó el buen nivel a pocos minutos del final y logró el ansiado empate. Corría el minuto 80′ cuando dos ex Colo Colo se juntaron, Álvaro Ormeño y Juan Gonzalo Lorca lograron habilitar a Suazo que después de un regate logró batir a Cristhian Mora.

Gracias al gol del san antonino el equipo nacional se aleonó y tras una infracción al borde del área contra el delantero, fue Carlos Villanueva quien anotó el 3-2 definitivo con un impecable tiro libre.